《郑州轻工业学院学报(社会科学版)》 稿约

《郑州轻工业学院学报(社会科学版)》 稿约.pdf

一、选题范围

1.本学报重点刊载马克思主义与中国道路、新媒体与文化传播、哲学、政治学与公共管理、法学、社会学、经济与管理、文学与历史、艺术空间、外国语与跨文化交际以及其他专题研究成果。其中,“马克思主义与中国道路”为本刊的重点栏目。

2.本刊对于根据国家、省部、社会团体和国际组织提供基金资助的研究项目而撰写的学术文章(应给出项目来源及编号),一经审稿通过,将优先发表并从优致酬。

二、构成要求

1.文章标题应能反映内容构成,并附与中文标题内涵对应的英文题名。

2.第一作者信息包括性别、出生年、民族、籍贯、单位、学位、职称、主要研究方向、邮政编码、联系电话、电子信箱等。

3.摘要应能揭示论文主旨,突出学术创新,不少于200字。

4.关键词应准确反映论文主题、研究角度与特点,3~8个为宜。

5.来稿篇幅不少于6000字,要有学术创新,论点明确,结构合理,逻辑严谨,数据准确。引言应包括基本概念(或研究对象介绍)、理论基础、问题产生的背景和意义、已有研究不足及本文创新指向;对策建议要有针对性和可操作性;结论要立足全文上升到理性认识,说明实践价值或展望等。

6.文献引用应在文中一一用序号标明、统一在文末列出;同一文献在文中共用一个序号,若是专著随文分别标明页码。文后参考文献期刊按“主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起始页码”顺序排列,专著按“主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码”顺序排列,论文集中的析出文献按“析出文献主要责任者.析出文献题名[C]//原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码”顺序排列。

三、其他事项

1.来稿文责自负,不能一稿多投,不能抄袭或剽窃他人作品,凡因作品本身侵犯其他公民或法人合法权益的,作者应承担全部责任并赔偿因此而给本刊造成的损失;参考或引用他人作品,必须按《著作权法》规定注明(尽量给出原始文献),摘引率应低于10%。

2.为达到出版要求,编辑部一般要对来稿作适当整合、修改,若作者不同意,请在来稿时声明。

3.文章发表后,即致稿酬(含中国知网、万方数据资源系统数字化期刊群、维普中文科技期刊数据库等本刊加入的国内外数字出版系统和文摘的入网入编稿酬,不同意其他报刊、数据库等转载者,请在来稿时声明),另赠样刊2本。

在线投稿:http://zzqg.cbpt.cnki.net

电子信箱:xuebao@zzuli.edu.cn

联系电话:0371-63627280 63556285

欢迎广大新老作者惠稿!