《广东外语外贸大学学报》主编孙毅教授应邀来我校指导交流

11月8日下午,《广东外语外贸大学学报》主编孙毅教授应邀来我校指导交流,学报编辑部主任邹琳携社科版全体成员参加座谈。

交流座谈会上,邹琳代表编辑部对孙毅教授的到来表示热烈欢迎,介绍了我校社科学报的办刊理念与发展现状。孙毅教授对我校社科学报的学术质量、出版质量给予高度评价,并结合《广东外语外贸大学学报》的办刊实践,从期刊精准定位、特色栏目设置、平台资源共享等方面,就综合性学术期刊如何实现专业化转型的成功探索进行了分享。随后,双方对如何提升期刊影响力、办刊中存在的问题及工作流程优化等问题进行了深入探讨。

此次交流座谈,收获了宝贵的经验与建议,开阔了办刊思路与视野,深化了期刊领域的务实合作,进一步为学报事业的高质量发展助力赋能。